• Protein / Eiweiß

Top Angebote

Unsere Bestseller

    Protein / Whey Protein

    Proteine sind das Baumaterial, aus dem die Muskeln bestehen. Aufgebaut ist Protein aus 23 Aminosäuren, wobei der Körper lediglich einige von ihnen selbst herstellen kann. Die verbleibenden essentiellen Bestandteile des Eiweiss müssen mit der Nahrung aufgenommen werden. 

    Whey Protein wird in dem besonders schonenden CFM Mikrofiltrations-Verfahren hergestellt. Dabei werden aus dem herkömmlichen Molkenprotein nochmal die Besten Inhaltsstoffe herausgefiltert. Das Ergebnis ist ein Protein mit über 90% Eiweißgehalt .

    Folgende Proteinsorten werden heute im Handel angeboten.: Whey-Protein, auch Molkenprotein genannt, Isolate, Soja-Protein, Eiprotein und Mehrkomponentenprotein, welches sich aus mehren Proteinarten zusammensetzt.

    Protein - essentielle Bestandteile der Nahrung

    Wir wir wissen, kann der Körper Protein nicht selbständig herstellen. Da Protein neben Kohlenhydraten und Fetten für den Organismus wichtig sind, ist es ratsam diese durch die Nahrung dem Körper zu zuführen.  Ein hoher   Proteingehalt sind in vielen Lebensmittel enthalten. Besonders hoher Bestandteil an Protein haben folgende Produkte.

    • Milch und Milchprodukte
    • Fleisch
    • Eier
    • Fisch
    • Geflügel

    Protein - tierisches Eiweiß

    Tierisches Protein gilt in der Regel als hochwertiges Eiweiß, dagegen gilt Planzenprotein wie zum Beispiel Hülsenfrüchte als weniger hochwertig. Als besonders hochwertig gilt Geflügel, Fisch und Eier.

    Whey Protein und Herstellung 

    Whey Protein beinhaltet zwei Bestandteile. Diese bestehen aus Casein und Whey, auch Molkenprotein genannt. Ein großteil des Whey Proteins wird aus dem Nebenprodukt der Käseherstellung gewonnen. In der Regel werden dem Whey Protein während der Herstellung Fett und Laktose ausgefiltert um im Endstadion proteinreiches Produkt zu erhalten. Wenn der Proteingehalt über 88 % beträgt spricht man von einem Protein - Isolate, liegt er unter diesem Wert nennt sich das Protein Whey Konzentrat.